Герой

Анастася Пронкина
Герой тот, кто
Оружие сложил сам,
Добровольно,
К нему не прикасаясь
Мыслью эфемерной.
Герой спас и защитил.
Герой -не тот, которому
Стрелять пришлось.
Кто насчитал погибших,
Им истребленных душ.
Герой тот, кто совесть
До последнего хранил.
Мать и отца не посрамил.
Кто полюбил от сердца.
Созидал. Открыл.
Герой не прятался,
Герой ушел от пуль
Туда, где мир.
Герой детей растит,
Дома он строит
Или лечит тело.
Профессия любая,
Нужная.
Детей своих или чужих
Он учит - дочь и сына -
Творить добро,
За справедливость быть,
Уважать старших.
Герой не обязательно солдат.
Герой благой поступок
Совершает.
Без крови, без насилия,
Без страха.
Он руки бережёт от зла
И в дело их
На благо общества пускает.
Героя слышим.
Из уст в уста.
Ему в сердцах
Всегда  найдется место.
 Скучаю я по временам,
Когда герой был безоружен...
Когда он из народа был,
Учил нас быть как можно лучше.