Так просто

София Шенец
Дожди приходят и уходят,
Смывая всё перед собой,
Лишь в тишине покой находят,
Когда вода течёт рекой.

Она по маленьким ложбинкам,
К реке стремится путь найти,
Дожди, как будто, по тропинкам,
Спешат на помощь ей прийти.

И всё в один поток сольётся,
Ту жизнь, нельзя остановить,
Но если, невзначай взгрустнётся,
Нам время стоит изменить.

Весна прольёт, наступит лето,
К земле прижмётся жаркий зной,
Опять для нового сюжета,
Не стану я твой судьбой.

Дожди приходят и уходят,
И мы продолжим с ними путь,
А счастье где-то рядом бродит,
К нему, так просто, повернуть...