Танцы с Волковыми 60 - Зоя

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Зоя Волкова-Федорова - «Откровение»

http://stihi.ru/2011/03/21/9166

Я прижмусь прохладною щекою
к твоему горячему плечу.
От тебя я ничего не скрою,
расскажу о том, чего хочу.
Расскажу негромкими словами,
без высоких и ненужных фраз,
обниму и обовьюсь руками,
поцелую, может и не раз...


Ода термопаре * (пародия)

Нам в любви порой немало надо,
чтоб найти связующую нить -
потому я буду очень рада
здесь тебя немного просветить.
Наши чувства полыхнут пожаром
и взрастут предвестником удач,
если мы с тобою термопарой
станем.  Удивленье только спрячь,
коль увидишь ты, как охлаждаю
я под краном каждую щекУ.
Этой самобытностью горда, я
враз тебя к интиму привлеку.
Ты плечо горячее подставишь
мне под щёку **, прогоняя грусть -
и тогда я против всяких правил
вкруг тебя лианой обовьюсь.
"Зацелую дОпьяна" (С.)***, мой мачо
(на любовь пока не надо квот)...
Вот что термопара в жизни значит...
Лишь бы в доме был водопровод.

Примечания:
1.Термопара - устройство в виде пары проводников из различных материалов, соединённых на одном конце и формирующих часть устройства... (из  Википедии)  В данном контексте стихотворения смысл слова изменён.
2.В винительном падеже слова "щека"  допустимы оба ударения.
3.Из стихотворения С.Есенина "Выткался на озере алый свет зари"