Колизей. Гордая актриса. Интервью лесника

Виктор Клименко 2
Колизей.

Это символ Древнего Рима,
В наше время, теперь там музей.
Но, а раньше - арена смерти,
Или проще - Колизей.

Судьбы мира, решал император,
Разрывали звери людей.
Мог свободным стать гладиатор,
Есть одно только средство – убей.

Но, нужна была, только победа,
И нельзя там, драться в ничью.
А для льва, мог стать блюдом обеда,
Подкупить невозможно судью.

Эти игры, были жестоки,
Нужно нам не врагов, а друзей.
Без любви, мы все одиноки,
И  печальны - как  Колизей.


Гордая актриса.

Разговоров она не боялась,
А на сцене, легко обнажалась.
И с актёрами целовалась,
Никому только, не отдавалась.

От неё все сходили с ума,
Но, она холодна, как зима.
Домогался её режиссёр,
И спортсмен - двукратный призёр.

Коллектив, выразил ей недоверие,
Так решил, Лаврентий Берия.
Она в ласке ему отказала,
И гордыня её наказала.

Нет, сказала, в тот вечер ему,
Лучше смерть или на Колыму.
Осудили её как шпиона,
За отказ нет статьи, нет закона.


Интервью лесника.

В рестораны не хожу,
Питаюсь я дома.
Например, ел на обед,
Котлеты из сома.

В магазины не хожу,
Ем, то, что добуду.
Ложки выстрогал семье,
Вилки и посуду.

Подстрелил зайца с утра,
Запечём на ужин.
Из крыжовника варенье,
Будто из жемчужин.

Лук, картошка – всё своё,
Огурцы, капуста.
Засолю её я в бочке,
Оглохну от хруста.

Рыба круглый год - живая,
Тушёнка и сало.
На полянах, грибов и ягод,
Ещё больше стало.

А в печи, дрова трещат,
Утки, гуси, куры.
У овцы и у жены,
Похожи фигуры.

Две коровы, поросята,
Коза, индюки.
Дом стоит мой, возле леса,
У тихой реки.

У меня своё вино,
Самогон и квас.
Консервация, соленья,
На зиму запас.

Приезжают в гости дети,
Внуки и родня.
Сил на год, набраться можно,
У нас, за два дня.