Журавли

Александр Лисяков
К югу улетают журавли,
Нет роднее птиц над головами,
Лучше нет нигде для них земли,
На прощанье машут нам крылами

Их полёт величествен и строг,
Расставаясь с Родиною плачут,
В памяти оставят луг и стог,
Да и как же может быть иначе.

Я смотрю красивым птицам вслед,
Буду ждать, как с лучшим другом встречи,
Шлю я им прощальный свой привет,
А весной им приготовлю встречу.

Если б в мире не было войны,
Взгляд бы не туманился слезами,
Наши души носят журавли,
Лёгок их полёт под облаками.