Стою на обрыве ветрами качаем,

Валерий Ляпустин
Стою на обрыве ветрами качаем,
пьянея в вечерней свежести,
принимаю себя нечаянным
мгновением этой вечности.

Задыхаюсь в солёном бризе.
До далёкой Кассиопеи
долетают солёные брызги
прибрежной кипени.

Не из этой ли пряной пены
выходила моя желанная?
Черным дёгтем смолю полено -
обвиняю во всём Джордано я,

да ещё предъявлю Галилею:
изгорайте в огне инквизиции
оболгавшие Птолемея
ненавистные лица.

Среди сочного разнотравья
прядал хвостом олешек
назойливых мошек пугая.
Подброшу ещё полешек.

Знаю, не был бы мир таков
кабы не Бруно, Натаха:
я б в ночное водил слонов,
ты бы гладила черепаху.
23-24. 03. 2024г.