Я возвращаюсь домой

Максим Дмитриевич Образцов
Проснувшись внезапно от долгого сна,
Встречают меня пейзажно далекие поля.
И я не узнаю самого себя.
Как будто уже не та земля,
На которой находились лагеря,
Но так же просто нельзя!

Не узнать родную кровь,
Она делима, как дробь.
Всех нас уволокло
От нашего центра далеко.

И тянет волокно
В таинственное место, где светло.
Казалось бы вновь
Я должен вернуться туда, но стой...

Зачем уходить в ностальгию?
И снова круг терапии,
Который захватил всю индустрию.
Это уже не просто схватка, а настоящая тирания!

Здесь полно радости, но были и времена непростые:
Как горели массивы лесные и болота торфяные,
Разрушенные мастерские и люди с циклотимией.

Но мы - удивительный народ!
Способны даже в хаусе увидеть светлый проход.
И каждый эпизод из нашей жизни разожжет
Сильное чувство осознания - русских свобод!

И как бы ты не была грязна Россия,
Много здесь произносили слова пустые.
Сколько бы не плакала одинокая ива.
Я все же вижу прекрасное в твоей людской пустыне.

И здесь мой дом. Непоколебимый мой двор.
Идут дела чередом,
А жизнь, как капля, зависшая над чистым листом,
Жаждет скатиться в потоке чистяком.

А какие здесь девственные леса...
"Посмотри, наверх". А там благословенные небеса.
И все же манит меня душой день весенний дождевой.
И все же исход роковой, я возвращаюсь домой!