***

Борис Оленев
Еще вчера проектов было море,
А вот сегодня - белая палата.
То не разруха, не война, не горе -
То за грехи твои пришла расплата.

Наркоз по вене, лампы яркий свет,
На счете "три" спокойно засыпаешь.
Живешь уже на свете столько лет,
Но до сих пор приметам доверяешь...

Проснулся. Блеск луны в ночи,
В тумане медсестра проходит мимо:
Успели вовремя, спасли тебя врачи,
А ты лежи - поспать необходимо.

И ты лежишь, и тупо в потолок,
Ты смотришь посветлевшими глазами.
Ну что же, поживем еще чуток,
Пора заняться новыми делами...