и подарил гражданке розу в банке

Михаил Просперо
...и подарил гражданке розу в банке
она пустила даже корешки
и мне разрешено на оттоманке
присесть у ног и почитать стишки

...и как цветы, что вне функционала
плодов и не давали до сих пор
она во время чтения зевала
подъёма не возник фуникулёр

...и я пытался даже про Карменку
прочесть уже - и не своё, а Блока
затем своё по Книги Переменки -
всё вне её витального потока

...и хоть бы мне сказать в ответ словечко
воистину - не много ведь труда.
Расстроился. Чуть не забыл - колечко!
О! - столько слов не слышал никогда!

...итог был и превыше идеала
не Неземная Истина, зато -
есть жизнь на Марсе. Есть под одеялом.
Но не решаюсь написать о том.