Душа болит

Юрий Мацегор
Душа болит. Погибли люди.
Вы там уже, на небесах.
Убитых мы не позабудем.
Стрелял? Тебя найдёт спецназ.

Мертвы и мамы, и детишки.
Повсюду кровь и запах зла.
Игрушки, куколки, зайчишки, -
Не ждите детских рук тепла.

Тела лежат, где смерть настигла.
В проходах кресел, на полу.
На тело папы дочь приникла.
Тять, будто просит, приголубь.

Дым не как в церкви, от кадила, -
От взрыва брошенных гранат,
От смеси дьявольской, тротила.
Когда кидал, ты гад, был рад?

Смотрел, как погибают люди.
Смеялся, думал о деньгах.
Мечтал, - получишь их на блюде
Да позабудешь жгучий страх.

Поймали. Ты за всё ответишь.
И не спасёт, чёрт друг, тебя.
Не отпоёт мулла в мечети.
Сын не прочтёт дуа, скорбя.


Дуа - личная молитва усопшего.