Митинг

Николай Викторович Ерёмин
МИТИНГ

Уличённый коллегой в стремлении низком
Спекуляции делать на чьей-то крови
Перед старым стою жестяным обелиском,
Отгоняя навязчивых мыслей рои.

Через час панихида закончится в храме,
Где стояла шеренга высоких гостей…
Никогда не бывало такого в исламе -
Блюда к празднику из человечьих костей!

Ряд свечей, догорая, стоит у распятья,
Догорает в сердцах благодушия свет.
Нам сказал мусульманин: «Работайте, братья!»
Что на мартовский «Крокус» мы скажем в ответ?

Третий день, православие днесь торжествует -
Как глумливо и подло спланировал враг!
Миродержец когтистый сегодня ликует -
Это он заказал сатанинский теракт.

Не хочу, чтоб меня понимали превратно -
Отольётся волной в человечность плевок.
В сердце памятник что-то дробит безвозвратно -
Очень сталь холодна и остра у него…

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

24.03.2024