Сиял в изгнаньи Млечный путь...

Антон Тузин
Сиял в изгнаньи Млечный путь,
В тиши согбенно было небо
Себя мне вновь не обмануть,
Но созерцанье есть победа

Оно есть сумрак вне бытия,
Оно есть вольная свобода
Оно беспечная стезя,
Что нас хранит от сумасброда

Метанье жизни сей же час
К земле убогой прижимает
Лишь созерцание спасает
В который день, в который раз

Гонимы годы за окном,
Дни тяжелы но скоротечны
Лишь звезды манят сладким сном
И наяву они же вечны

                24 марта 2024 г.