Облачка пушистые

Елена Тен -Шибут
Облачка пушистые,
В небе голубом.
Играют они с солнышком,
Играют с ветерком.

Как весёлые котята,
Балуются, прячутся,
Друг на дружку набегают,
Меняются, дурачатся.

Было облако котом,
Но ветерок задира
Так подул, что стало вдруг
Облако гориллой.

А потом горилла вдруг
Стала изменяться,
И, похожей на утюг,
Стала нам казаться.

Это чудо, что утюг
По небу летит!
Где утюг? То вертолёт,
А скорее кит...

Следом важно проплывают
Замки- облака...
А меж ними чудо речка...
Неба синь река...

И по этой дивной речке
Там, над головой...
Проплывают три овечки
И медведь с трубой...

А за ними белым чудом
Сказочный дракон...
Чудо в облаках повсюду,
Как волшебный сон.

Каравеллу с парусами
Ветер подгоняет...
И случайно каравеллу
В город превращает

Солнце светит ярко, сочно
Сказку освещает.
Это оно с ветром
В облака играет.

Так, как мы в свои игрушки
В куклы и машинки,
Так играет солнце с ветром
В облака-пушинки.

Видно ветер заигрался
Там на небесах
И пригнал зачем-то тучи,
С ними дождик... Ах!!!

Серо небо, серы тучи,
Солнца не видать...
Побежим домой скорее
Сказку рисовать.