Взрослые игры

Александр Александрович Грибов
          «Море волнуется раз,
           Море волнуется два,
           Море волнуется три…»



Руки в крови и краги в пыли -
пришлых, охочих до русской земли.
Душу свою до бровей опалив,
хочется выкрикнуть Богу: «Замри!»

Помнишь, как в детстве, в нашем дворе
Ты обещал мне  запальчиво штиль?
Русой курносой босой детворе
мир обещал не ты ль?»

Смирных… бумажных… без клякс журавлей
я выпускал из тетрадей зазря?
Лучших стихов для тебя не жалел,
гнёзда из строк разорял.

Слётыш души встал давно на крыло -
глянь! - оперился в слова…
Солнца гало или твой ореол
вижу над склокой славян?

Пёс мой почуял запах войны:
порохом тянет… беда.
Это петарды? Ну извини…
что-то устал от петард…

——————————————

Хватит в войнушку играть во дворе,
там, где дружили домами.
Выставь душонки виновных за дверь -
ветер развеет с дымами.

Мне улыбнись и собаку погладь -
помнишь, как некогда в детстве?
Эй! заскорузла твоя благодать.
Жизнь - словно водочка с перцем,

так пробирает - по коже мороз.
Хочешь, я буду молиться?
Детям соври, что война - не всерьёз,
в хмурые детские лица…