В зелёном Шире

Романчо Драуглин
Переделка песни "Проклятый старый дом" группы Король и Шут с Бильбо Бэггинсом в главной роли, где что-то пошло не по плану.


В зелёном Шире
Стоит забытый дом.
Есть дверь, нет окон,
И хоббит в нём живёт с Кольцом.

Назгулы пытались
Его не раз погубить,
Но что-то сорвалось,
Решили просто забить, 
Взять и забыть.

Мне снится страшная толпа
Вокруг моей родной норы.
Я завтрак давеча проспал,
Во сне уча Девятерых.

Мне больно принимать гостей,
Мне проще дома одному.
Ты, Гэндальф, всё-таки, злодей  -
Из-за тебя ступил во Тьму.
Шагнул я в эту Тьму!

Жил странный хоббит
В усадьбе на горе.
Имел он хобби:
Он ежегодно в сентябре

Повесив на плечи
Дорожный старый мешок,
Срывался под вечер,
Ввергая всех в сильный шок,
В форменный шок!

Мне тошно слышать о себе
Досужих сплетников молву.
Я пропустил второй обед,
Увидев глюки наяву.

Я снова покидаю Шир,
В надежде, что ветра зимы
Помогут часть моей души
Сберечь от этой страшной Тьмы,
От Вековечной Тьмы!

Его поместье стороной
Обходят хоббитсы.
И говорят о нём порой:
"ЪУъююю сюкин сын!"