Капель

Элина Бебчук
Журчат…
Всё веселее с каждым днём журчат
Ручьи, следы Зимы на улицах смывая.

Летят…
Из дальних стран торопятся, летят,
В места родные возвращаясь, птичьи стаи.

Длинней…
Всё раньше утро и всё день длинней.
И вечер всё светлей… а ночь короче.

Бледней…
Под утро звёзды кажутся бледней…
Душа волнуется и спать не хочет.

Капель…
А за моим окном опять капель
Слагает песни о Весне, что к нам вернулась.

Поверь…
Не радует она меня. Как зверь
Рычит и мечется в Душе тоска. Проснулась.

Взлететь…
Хочу я в Небо птицею взлететь.
Парить свободно… и резвиться с облаками.

Успеть…
Как в этой жизни хочется успеть
Вдруг заменить реальность серую мечтами!