Спешите причинять добро

Людмила Быкова-Швец
Спешите причинять добро,
Оставьте зло непричинённым...
Ведь высшей пробы серебро -
Зеркальное и нечернёно.

Старайтесь возвращать добро,
А зло вы шуткой разбавляйте...
Но, как хронический синдром,
В себе его искореняйте.

Останется добро добром,
А зло разрушится собою...
Всё в мире узнато, старо,
Всё побеждается любовью.

Спешите раздавать добро,
Оно вернётся к вам с избытком;
Из всех известных нам щедрот
Добро не может быть забытым