Похолодело

Евгений Аксельрод
На Конкурс стихотворений на заданную рифму
Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2024/03/21/5414


Ночь к утру без конца ХОЛОДЕЛА,
Но движенья все были ЛЕГКИ.
Ты ночнушку на тело НАДЕЛА,
Зная  –  снять мне её не с РУКИ.

Ты казалась усталой, УНЫЛОЙ,
Но и я ведь обижен СУДЬБОЙ:
Потерял, блин, бумажник свой МИЛЫЙ,
Когда гнался вчера за ТОБОЙ

И споткнулся, слетев со СТУПЕНЕЙ,  –
Хорошо, что их было лишь ТРИ.
Листьев рой падал с неба ОСЕННИЙ
И мешал мне бежать, хоть УМРИ…

После нашей сегодняшней ВСТРЕЧИ
Я вернусь в свой запущенный ДОМ,
Разожгу во всех комнатах СВЕЧИ  – 
И пусть синим горит всё ОГНЁМ!