Облака в зимнем небе

Георгий Мединцев
                Бл.№35/11
Бештау в снежном покрывале.
Над головою купол синий.
А воздух, словно "Цинандали"!
И на ветвях пушистый иней.

И облаков жемчужных гряды
Плывут на север беспрестанно,
Как пышнотелые наяды,
Что плещут в водах неустанно;

Зовут и взглядом и улыбкой,
То вынырнув, то исчезая
В волне неугомонно-зыбкой,
Любовь и ласку обещая.

24 февраля 2000 год    Ессентуки