Март

Ольга Забелина
М. Морозов

        *Март*

;
К картине Степана Нестерчука "Весна. Жестылево"

Храм куполами смотрит в небо. -
Оно такое голубое!
И Солнца мартовская нега
Охватывает всё земное!

Блестит от луж дорога к храму.
В них - отражение небес.
Хоть силится зима упрямо,
Её словес всё меньше "вес".

Дни сочтены её.
В веселье
Дома подставили бока!
Приход весны - как новоселье!
Поэту - новая строка!

И мамы с дочкою вниманье
Привлёк на проминаже кот.
И видно всем весны старанье -
Душа от радости поет!

Березки расплылИсь в улыбке!
И озерцо ждет талых вод.
Весна играет вальс на скрипке! -
Весна идет!! Весна идет!!!

22.03.2024 г.
Ольга Забелина
Весна в глубинке
К картине Степана Нестерчука
«Весна. Жестылево.»

Священный Храм иной эпохи
Воздвигнут на краю села.
Впитало небо синь до крохи,
Летучих облаков волна.

Дома в обыденном убранстве.
На тропке стылая вода.
Весной насыщено пространство!
Лёд талый на краю пруда.

Проталин бурые воронки,
Сползают снЕги с жёстких крыш.
Гуляет верный кот в сторонке,
Хозяйка рядом и малыш

Такая тишь царит и свежесть,
 Весна повсюду бьёт ключом.
 И символ Веры и Надежды:
Храм ярко солнцем освящён.

Пейзаж, мне дорогой глубинки,
Душевной добротой влечёт.
Я чувствую, как сок с кислинкой,
Под кожей у берёз течёт!
22.03.2024г.