Припозднилась

Галина Аралина
  Припозднилась и стемнело
  На автобус не успела.
  А дорога через лес
  Хоть и редкий до небес.
  И бегу сумрак ползёт
  По спине уж холодок
  И по коже всё шипы
  Страх куёт хоть не ходи.
  Но бегу глаза что ищут
  Во все стороны глядят
  И споткнулась на колоде
  Слёзы с глаз уже летят.
  Охаю и вдруг в ответ
  Тоже вздох а никого нет
  С ветки филин вдруг слетел
  Жёлтые глаза, ухнул и исчез.
  И повисла темнота
  Что я шляюсь до темна.
  А тут вдруг луна средь туч
  И светло что я дивлюсь.
  Ведь дорога вся видна
  И бегу радость одна.
  А коленка то в крови
  Но смеюсь страхи ушли.