Испытание

Илья Егорычев
Я на теле твоём не оставлю следы,
Хладнокровно гоня искушение,
И до Пасхи пишу лишь молитвы-стихи,
Вместо стонов любви - вдохновение.

Променяем осознанно страсть на любовь,
Ну хотя бы чуть чуть помечтаем,
Сорок дней без грехов и с надеждою вновь,
Богу вместе себя мы вверяем!

На коленях стою пред твоей красотой,
Но не терпит душа униженья,
Ты девчонкой простой с загорелой зарей,
Отражаешься в это мгновенье .

Для меня ты родник и души чистота,
Светлый ангел, подраненный миром,
Пусть же раны твои за период поста,
Исцелятся святым эликсиром