Есть печалям земным начало

Валентина Ивановна Урюкина
Нам мешают менталитеты:
Брат на брата берёт разбег.
Забывает нейтралитеты,
В войны втянутый человек.

С предков дальних - и до потомков -
Боль да слёзы стоят вокруг.
Носит, носит земля подонков,
Не понять - где враги, где друг.

Человеческое лекало
Применили для подлеца...
Есть печалям земным начало,
Да не видно у них конца.