Скорбная дата

Евгений Топорков 2
Скорбные дни полыхнут над Россией.
Уши заложит от криков беды.
Ангелы, Ангелы, что ж не спасли вы,
что ж не отбили от горькой судьбы.

Скорбные даты как частые гости.
Спрятали солнце в ненастные дни.
День кровожадный. Мы тебя просим,
всех кого взял ты, назад возврати.

Память напомнит такую же дату.
Прошлого века зловещий восход.
Двадцать второе как будто проклято.
Двадцать второе сегодня идёт.

Скорбные дни чередой над Россией.
Слишком навязчивы стали они.
Май сорок пятого, если ты в силе,
руку на помощь стране протяни.