Январский ералаш

Георгий Мединцев
       Бл. №41/47
Дело было в январе,
Летнею порою,
Бабка плавала в ведре
Левою ногою.
Мимо Ванька пролетел
В деревянной ступе.
Соловьём петух пропел,
Оказавшись в супе.
Девки бегали вокруг
И, - ура! - кричали.
Вдруг раздался гром и стук -
Девки замычали.
Окунь лихо проскакал
На ерше галопом.
А во след за ним бежал
Рак варёный и всё ржал
Да копытом топал.
На лугу дрова косил
Дед большою ложкой.
В сеновал козёл носил
Щепки поварёшкой.
Дети прыгали в траве
И ловили щуку.
Вот такую в январе
Наблюдал я штуку.

31 декабря 2008 год    Ессентуки