Лето в пос. Курултыкене

Георгий Мединцев
             Бл.№31/92         
В траве густой, на солнцепёке,
Лежу, вдыхая аромат.
Жужжащий хор с цветов оброки
В трудах берёт и взятке рад

Спешит по кельям восковым,
Отягощённый тяжким грузом,
Устоям верный вековым,
Любви семейного союза.

Вверху шатёр небес шелковый
И волокнистая гряда
В нём облаков. Онон** подковой
Течёт и яркие луга,

И сопок милые мотивы.
Цветут багульник, абрикос.
Вот только не растёт здесь слива.
Зато здесь много диких роз.

Глаз отдыхает, ухо слышит.
Как жизнь земная хороша!
И красотой округи дышит
Моя влюблённая душа.

24 октября 1998 год  Ессентуки

*пос. Курултыкен - этот посёлок находился на юге Читинской обл. (ныне Забайкальский край) в Кыринском районе. В переводе на русский МНОГО КОЗЛОВ, в этом районе некогда обитало много косуль.

**Онон - река, протекающая по территории Монголии и Читинской обл., при слиянии с Ингодой образует Шилку. Степи, прилегающие к р. Онону - родина Чингисхана. Мне рассказывали, что по завещанию Чингисхана, его похоронили в русле р. Онона.