Романс. Приди, Апрель

Виталий Косов
Душа, не гладь губами стылый ветер -
апрель придёт, так было встарь и впредь
так будет. Старый можжевельник
подснежнику в весну откроет дверь.

Ещё снега вокруг цепляются за зиму,
но неба синь всё чаще и сочней.
Насыщен день предчувствием весенним
и ты поёшь: " - Приди ко мне, апрель!"

Апрель, как Лель из сказки, ласков, юный,
как Новый год, как новая заря!
Весна идёт. Весна! Весне дорогу!..
- Ты это ждёшь, волшебная моя.

Ещё снега вокруг цепляются за зиму,
но неба синь всё чаще и сочней.
Насыщен день предчувствием весенним
и ты поёшь: " - Приди, приди, ко мне, апрель!"

Душа моя, не гладь губами ветер!
Придёт апрель, так было встарь и впредь
так будет. Вечный можжевельник
подснежнику, как дед, в весну откроет дверь.


24 марта 2024
Москва, Десёновское

Музыка автора.