Сегодня флаг приспущен над Рассеей

Георгий Булычев
Упрёками и сердцу и уму,
Контрастом окружающей природе,
Кровавые событья происходят
Среди людей, неясно почему.

Какая блажь иль дьявольский заказ -
В толпу людей стрелять из автомата,
В обычных и не в чём не виноватых,
Лишь верою отличную от вас?

С чего так обозлился род людской,
Кто мрак в сердца и души их посеял?
Сегодня флаг приспущен над Рассеей,
Объятой болью, скорбью и тоской.