16. Прощайте, белые снеги...

Ольга Мельничук 2
Прощайте, белые снеги,
Зимы - седина,
Душа в предвкушенье неги,
Пришла что ль  весна?

Вы были мне восхищеньем,
Сегодня…вчера,
Вы были моим вдохновеньем
В зимы вечера.

В душе еще белый трепет
Моих живых чувств,
И пробуждения лепет,
Зеленых безумств!

Меняется мир извечно,
Не дремлет весна,
Ее дыхание крепнет,
Прелестна она!

Опять же платье цветное
В своем сундуке
Хранит весна расписное,
Придет налегке!

Волшебно счастье простое,
Полно в нем чудес,
Расцвета время святое
С улыбкой небес!

Вновь бело-сине-зелено,
И красного чуть,
С душою моей влюбленной
Весенний мой путь!

Прощайте, белые снеги,
И снежный парад!
Зимой будет душу нежить
Снежинок наряд,

Мечты в весне, веки смежив…


28 февраля 2014 год, Новосибирск