Змея в рекламе

Александр Шпаннагель
Пестрит собой очковая Змея
В не очень дальней Азии палящей.
На фоне неприметного зверья
На солнышке блестит змеиный плащик.

Подобие очков на голове -
Чем не примета творческих извилин?
Умеет плавать в яркой синеве,
А капюшончик - крыльям равносилен.

Однажды призадумалась Змея:
Во мне достоинств всяких очень много,
И деньги на пиар имею я.
Мир будет очарован и растроган.

В один прекрасный день весь мир узнал
Про кобрины красоты и повадки.
Но слухи вскоре вылились в скандал:
Про яд и паралич пошли догадки.

Возненавидел кобру белый свет.
Плюясь, её все стали сторониться.
Достоинств у зверюги нет как нет,
А весь пиар - дешёвая водица.

...Любя, грустя, ликуя и скорбя
В полёте или в тёпленькой квартире,
Задумав рекламировать себя,
Дотошно взвесь, чего ты стоишь в мире.