Зал города Крокус

Сергей Ярков
Авторский рисунок «Не пройдут»,
Карандаш, бумага.
24.03.2024, мкр Новогорск, Химки.

---ЗАЛ ГОРОДА КРОКУС.---

*
Большая игра развернулась.
Колёса вращаются в адовой этой машине.
Источник энергии сам сатана,
взирающий хищно и сладостно
в плод своих страшных деяний.
Но финиш один пред очами Отца,
на Страшном Суде, где воздастся злодеям.

*
Мы бежали, спасаясь от смерти - 
там, где выстрелы, крики, пожар.
Там, где тешились тёмные черти –
хладнокровно, безмолвно. Кошмар.
А один преградил нам дорогу
и как в тире по людям стрелял.
Парень вдруг молодой, на подмогу,
к нам пришёл и оружье забрал.
Всё мелькнуло – прикладом ударил
бородатого по голове…
Было страшно. Бежали проходом.
«Ах, спасибо родимый тебе!»

*
Малыш, сверстник того, которого убили,
положил плюшевого мишку, которого все любили,
на цветы - их люди, молча, приносили и приносили,
и плача, рыдая, о прощении погибших просили.

24.03.2024, 12:30, мкрн Новогорск, Химки.