Бессмертник

Гаджи Алхасов
Сны прошедших времен окатили меня приливом теплых волн
И предков голоса раздались наподобие звуков свирелей
И тысячи угасших солнц ими прожитых дней
Стали в зенит над их отцветшими черепами
И в провалах памяти как в поймах лугов густым травостоем
Обугленных перстов пробудилась осока
И гроздья сухих кистей обрывами туманов
Поднялись на ветру и в небеса поплыли
И невозмутимый ворон скипетр берцовой кости уронил на песок
И трон покатистого лба предка покинул
И в пригоршне земли я как бессмертник расцвел
И бессмертием на века связал поколения.