мы с тобой

Николай Тодирка
Мы с тобой не ценили
Радости быть вдвоем.
Доброе – уронили.
Горькое – порознь пьем.

Выпито - перепито,
Прожито во хмелю…
Стук! «Заходи, открыто.
Как я тебя люблю!»

Нежное это слово –
Бодрствую или сплю –
Снова шепчу и снова:
«Боже! Люблю! Люблю!»

В первом порыве страсти
Боли куски – слова:
Ты говоришь: «Здравствуй,
Я была не права».

«Не говори – не надо,
Все по глазам прочту».
Боль моя – и отрада
Выросшая в мечту.

Стала передо мною –
Вышедшая из сна.
«Будешь ты мне женою?»
"Я и была – жена.

Были у нас ошибки,
Горечь разлуки жгла.
Я жила без улыбки
С той поры, как ушла.

Снова с тобою милый,
Снова – и навсегда...
Господи, дай мне силы
Вычеркнуть те года…"