СОН

Николай Тодирка
В липкой тону лжи .
В небе померк свет.
Я не пойму – жив
Или уже – нет.

Стой! Что за дела?
Я тебе не враг.
- Вырвалась – пошла
Через порог в мрак.

Вот впереди край-
Нету пути назад.
Я повернул в рай,
Ты – прямиком в ад.

Мне бы тебя догнать,
Как-нибудь развернуть.
«Не подходи б….
Каждому свой путь.

Кончено! Не держи.
Плюнь, разотри, забудь».
Фразы твои – ножи
Лезвиями – в грудь.

Брошенная Любовь
Скорчилась – грустит
Столько плохих слов
Нам она не простит.

Раненную Любовь
На сердце поселю
Дам ей свою кровь
Нежностью исцелю.

Выхожу, взращу,
И воспою вновь.
Недругов прощу –
Только живи, Любовь!

Сон это или бред-
Не соображу.
Ты говоришь:"нет,
Все, я ухожу.


Я уже с другим
Строю свою жизнь
Мы с ним давно спим,
Так что не суетись".

Я не пойму, о чем
Весь этот разговор -
Как по лицу бичом
Хлещешь меня в упор  …

В липкой тону лжи .
В небе померк свет.
Я не пойму – жив
Или уже – нет.