Луна над лужами и грязью

Игорь Звычайный
Луна над лужами и грязью ,
Над тем большим грузовиком ,
Я по обочине шагаю
На смену с полным рюкзаком ,
Контейнер там с моим обедом ,
Спецовка , вилка и носки ,
Ещё футболка , пачка чая
И треугольные сырки ,
Собака что - то охраняяет
У магазина на углу ,
Она идёт за мной и лает ,
Когда я рядом прохожу ,
Я не показываю страха ,
Хотя всё время жду укус ,
Иду размеренно , спокойно ,
Хотя , на самом деле , трус