Амазонки были правы

Дашивец Наталья
Да! Амазонки были правы -
    Нет хуже мужиков отравы!
        Смерть наступает от микрона...
            В чём сила слабых?... Белладонна!

Вот, сёстры, стрелы, лук, топор,
    Чтоб ненавистным дать отпор!
        Зачем Любви нам атропин,
            Предательство, скулёж мужчин?!

Утопим их в момент рождения!
    А как же... Оплодотворение?..
        Адам расплатится за всех,
            Род женский пополнять не грех!

Матриархат, дави нехилых,
    Они Гераклы и Ахиллы!
        Перечислять не буду прочих,
            До царских поясов охочих!

Сними прицел, власть заберут,
    Град "Вожделенным" назовут!
        Расчёт Андрокла - трон Эфесии,
            Меж Инь и Ян нет равновесия!

Да! Наши мамы были правы -
    Нет хуже мужиков отравы!
        Где Теслы, Канты И. Ньютоны,
            Да Винчи без тестостерона?..

Мембрану рвёт: "Моя желанная!",
    Грудь Амазонки рана рванная...

Вперёд, Валькирии!




19-22 марта 2024 г.
Фото интернет

Муз. композиция - Feel It All Every Time - Blaise Moore

Амазонки (греч. - безгрудая) - в древнегреческой мифологии народ, состоявший исключительно из женщин,
не терпевших при себе мужей. Они отрезали себе одну грудь, чтобы лучше использовать свои луки.
Микрон (греч.) - малый
Белладонна (итал.) - красивая женщина
Белладонна ядовитое растение - вишня смерти, яд - атропин
Геракл убил предводительницу Амазонок, добыв золотой пояс бога войны, который она носила. Это был девятый подвиг героя.
Ахилл убил прекрасную царицу Амазонок, в последние дни Трои, согласно песни "Илиада" Гомера.
Андрокл получил приказ от Дельфийского оракула - основать новый город
на побережье Эгейского моря, где жили Амазонки.
Сложно в такое поверить? По легенде так и было. Никаких тебе битв и испытаний.
Просто Андрокл влюбился в царицу Амазонок по имени Эфесия (греч.) - желанная, а она в него.
Якобы, в ее честь и основал он город Эфес (греч.) - желаемый, вожделенный.
Вот и думайте!
Гениальные девственники - Тесла, Кант, Исаак Ньютон, да Винчи
Валькирия - воинственные девы, ангелы смерти

*** *