Трын-трава

Евгений Ливада
Дней немало разных, совпадений дат...
Где-то бурный праздник, где-то полный ад.
Осознал я чётко: "Календарь не в счёт".
Кто-то бьёт в трещотку, кто-то слёзы льёт.
Там скулят и воют, тут поют и ржут.
Былью вековою ёрничает шут.
Собирай по крохам. Кругом голова.
Больно скоморохам.  Эх! Да, трын-трава!
В бубен колотушку! Чарочку полней!
Жми на всю катушку - Сколько этих дней?!.