Агнец

Евгений Пилигрим
Сердце рвётся из груди,
Скоро выскочит.
Похороны каждый день,
У нас тысячи.

Словно Мир сошёл с ума,
Уж не кажется.
И никто не скажет нет,
Не отважится.

Будто близок судный день,
Нам предсказанный.
И идёт уже судить,
Кто обязанный.

А дворцы себе стоят,
Мошна полнится.
Развлекает себя знать,
Всем запомнится.

И ступает Сатана,
Твёрдой поступью.
Не его это вина,
Грехи россыпью.

Ну а Ангелы кротки,
Не решаются.
У кого-то уж и рожки,
Прорезаются.

Человек всегда был слаб,
Соблазняется.
Ведь в писании он Раб,
Получается.

Ну а Раб не господин,
Чей то подданный.
Словно Агнец он один,
Всегда проданный......


24-03-2024 год.


Касимов.