Ветер оскалил пасть

Мара Йорд
Ветер оскалил пасть,
Голые ветви рвёт,
Только бы не упасть,
Только б идти вперёд,

Только бы сделать шаг
Снова, потом другой.
Сердце - проклятый враг -
Душу свернет дугой.

Как я устала ждать
В этой душе тепла,
(Кто его может дать,
Если не я сама?)

Будто разбитой быть,
Снова ночей не спать,
До тошноты любить,
Но от себя скрывать.

Освободись, душа,
Смело лети вперёд!
Тихо и не дыша
Я ухожу под лёд...

24.03.24