Мы песчинки в большом океане

Алевтина Веселитская
Мы песчинки в большом океане.
Давит толща воды всё на дно.
И когда же поднимет цунами,
Унесёт нас волной всё равно.

И тогда будем берегом, пляжем
И исчезнет тот дАвящий гнёт.
Солнце жаром своим потревожит,
В полдень ярко так, знатно печёт.

Лишь бы ветер опять не взбесился.
Ураганом не снёс снова вдаль.
И куда в этот раз он забросит?
В океан если, будет печаль.