Ну что гадать о том, что будет

Ольга Барените
Ну что гадать о том, что будет?
И что жалеть о том, что было?
За что другие не осудят,
За то сама себя казнила:

За то, что ненависть людская
Меня согнула, подкосила;
За то, что противопоставить
Я не смогла ей духа силу.

То приголубить не посмела,
То пожалеть я позабыла…
Но, как могла и как умела –
Нелепо, глупо, но – любила.

За нашу встречу и прощанье,
За все, что в жизни совершила,
За наши разочарованья
Я полной мерою платила.

За страсть, любовь – пусть люди судят;
То безрассудство сердцу мило.
Не отвергая то, что будет,
Стремлюсь понять: так что же было?