Крокус Сити Хол 22, 03 2024г

Овчинникова Татьяна
На площади цветы и памятные свечи
Склонились люди в низком поклоне.
Безумно страшной бедой, день отмечен.
Над Крокус Сити  мольба и стоны!

Жестоко очень. За что расплата?
Не объяснить, не принять!.. Как можно?
По мирным людям из автоматов!
Бесчеловечно, нАгло, безбожно!!!

Кем надо быть, чтоб направить дуло
В лицо ребенку, не дрогнув сердцем?..
-Он укрывался за спинкой стула...
Он защищался, как мог от смерти...

Его сердечко стучало громко
Казалось - эхо по всей округе!..
Скажи безумец, за что ребенка?
Что не заметил в глазах испуга?

 Горячей кровью ковры залиты
Глубокой ночью - в тиши органной:
Небесный ангел к телам убитых
Спустился- белым седым туманом.

И обнял крепко живых крылами
Деля их горе наполовину.
Нашел ребенка под телом мамы-
Она закрыла собою сына.

Он тоже чуткий, он тоже плачет-
На тротуары- росою ляжет.
Прискорбной вестью день новый начат.
Пусть ангел Богу о всех расскажет!

Пройдут столетья, утихнут стоны
В наскальных фресках, в настенных плитах
Запишут люди всех поименно.
Мы рядом с вами!
 Вы не забыты!