Только раз в конкретный миг

Гиматов Ильгиз Исхакович
Не смотри назад,
                себе твержу,
И вперед судьбы не забегай...
Не теряй заветную межу
Между "до" и "после", и - шагай!

"До" и "после" -
               здесь ты и сейчас
В настоящем времени, пойми:
В этой жизни каждый только раз -
Только в этот вот конкретный миг.

    2023