Мой внучонок

Георгий Мединцев
         Бл.№32/54
Говорунчик мой родной!
Говорунчик дорогой!
Мой звоночек, мой певунчик,
Мой любимый побегунчик!
Пташка ранняя моя!
На заре встаёт он дня,
Бегает, кричит, бросает
И не так, как все, играет:
Тихо и самозабвенно,
А шалит он вдохновенно,
Любит лазить, и ломать,
И не слушать, и кричать;
Разойдётся - всем мешает.
Знает буквы и считает.
Любит музыку и сказки.
Любит книжечки-раскраски.
А любимой бабушке
Стряпать он оладушки
Очень любит помогать.
Жучка, цыц! И, Мурка, брысь!
Хватит Вам уж кости грызть!
Вам сейчас несдобровать -
Будете в муке по хвост.
Убегает паровоз,
Прочие игрушки:
Трактор, мышки, хрюшки.
Хочет всем во всём помочь,
Но порой нам всем невмочь.
Вот какой у нас Сашок -
Непоседливый внучок.

8 января 1999 год                Ессентуки