Я горел и не раз

Станислав Зарудний
Я горел и не раз, и обрел иной образ, похоже,
Мне приятно, что в новом обличье - дышу и живу,
Я смотрю в новый мир, погрузился... Былое итожу....
Как прекрасно, порой, понимать, что еще я люблю.

Да, прошли времена, когда я упивался тобою,
Как прекрасен был образ любимой  на этом пути...
Но, проходят, проходят  мечты и я даже не спорю,
Что летят и летят на вечерний  костер - мотыльки.

И мы знаем, что всё догорит в этом мире прекрасном,
Как бы не был хорош взлет любого, барьер есть всегда,
Мир жесток, даже лучшие царства приходят в упадок, ужасно,
Понимать неизбежность, что рушится день и уходят года.

Сознаю, принимаю, что дальше такие же мысли,
Будут всех посещать, когда грань перейдут на пути,
Молодые, любя, свой рисунок исполнят при жизни,
И истратив все силы, уйдут на свои рубежи.