Душа со всей страной скорбит

Валерий Старостин
1
Перо воздушно не парит…
Пегас средь звёзд не скачет…
Душа со всей страной скорбит,
И сердце в скорби плачет…


2
Был холл…
        И вот нет ничего - сплошной завал,
В котором следы террора навряд ли найдёшь, -
Где все этажи сложились,
                упав в подвал,
Где нет уж мышей,
                и не водится даже вошь…

А ты всё с надеждой смотришь на этот ад…
Там нет никого,
               и не выпорхнет даже моль,
Лишь в дырку купола пялится глаз луны…
Но ты, как Фома, вопрошаешь сто раз подряд:
«Вон там…
       сидит, к стене прислонясь,
                твой или мой…?!»
Но это мираж…
             Ведь нет никакой стены…


3
Кладут игрушки…
               и цветы…
Молчат…
        Глядят незряче…
Здесь скорбь встаёт из немоты
Стеной людского плача.