Воздух 2

Бохтер
Расскажу тебе, как и зачем,
Прижимаюсь нутром к ней всем,
Пишу строку собой на воде,
Дрожа рябью стихов везде.
Оттолкнусь и лечу, к верхушкам сосен,
Качаю их, лапником шурша,
А грозовые фронтА, руки носят,
Бросаю их, куда велит душа.

Я ветер - вектор в воздухе застоя,
Лечу, крушу-иль нежно охлаждаю,
Случайно выведал секрет прибоя,
Спешу к воде теперь, и землю с ней ласкаю.
Бываю теплый и холодный, ледяной,
Переношу я споры, пыль, сухие листья,
На юге добрый, а где полюс злой,
Там ухожу в рукав, земного устья.
Я уношу с собой микробы информации,
И копоть ваших дымных городов,
Вся жизнь игра, в космические рации,
Печать газеты, почерком без слов.

Я прихожу на вашу влажную планету,
Спутанность, сложность и слезность понять,
Учением этим служу только свету,
Об этом, вернусь, людям сказать.