По картине Карла Брюллова Последний день Помпеи

Марк Марченко
О, нет, мой милый друг,  о, нет! -
Кровавой лавой накрывает...
А я писал тебе сонет...
Но пепел Солнышко скрывает!

Мы жили -  планов не унять,
В достатке,  сытости и лени!
И ночью сладко могли спать,
Рабов поставив на колени!

Хотелось жить,  хотелось петь!
Не все подвластно только нам!
Всем миром нам же не владеть,
Не заплативши по счетам!