Мешать в одно имена и даты...

Андрей Тёмкин
Мешать в одно имена и даты,
Когда другие лежат в гробу…
Сердца иных застучат набатом,
Пророча встречу когда-нибудь…

Для подмастерья — гранит и мрамор.
А Мастер, видно, давно уснул…
Дрожат иконы на стенах храма,
Когда взрывают твою весну!

И нет ни правды, ни истин скрытых
У мира, чей приговор суров.
Различий мало в живых/убитых,
Когда их души разбиты в кровь…

март 2024