Плюс-минус

Дмитрий Владимирович Ахметов
Он невидимый и бесшумный убийца.
Может ужалить, может свалить наповал.
Если крепко схватил, от него Вам не скрыться.
Безжалостный демон, жизней много забрал.

Нападает без слов, атака молниеносна.
Парализует всё тело, как удав обездвижит.
Схватка с чудовищем всегда смертоносна.
Если встретил могучего, то дотла тебя выжжет.

Его товарищ вода. Создать может огонь.
Сжигает дома, оставляет лишь пепел.
Голыми руками его лучше не тронь,
Если свою песенку ещё ты не спел.

Но другом его стать тоже возможно,
Если сможешь с умом его приручить.
Не смог? Тогда тебя осторожно
Опустят в землю. Труп поздно учить.

Технику безопасности не соблюдаешь?
Заберу твою жизнь в копилку свою.
В ночи за фейерверком моим наблюдаешь.
Хочешь звуком своим песню спою?

С неба ярким сиянием резко ударю,
Кто поймает меня, с собой унесу.
Одинокое древо в поле поджарю.
Через боль и страдания о себе донесу.

Но есть исключения- когда на смертном одре,
Могу оживить- используй разряд.
В остальном, подобно чёрной дыре
Поражаю, словно самый опаснейший яд.

Послушным в жизни радость я приношу.
Светлее, теплее, сытно со мной.
Но без поводка самосуд я вершу.
Пренебрежение правилами всему виной.